Юго-Запад публикует статью
25 февраля 2014, 13:41
116
Анонс:
"УМНЫЕ ОЧКИ" #googleglas И УСЛУГИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

"УМНЫЕ ОЧКИ" #googleglas И УСЛУГИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

"Умные очки" Google Glass должны поступить в продажу уже в этом году. Зарубежные риэлторы ожидают, что это устройство совершит переворот на рынке недвижимости. Впрочем, их российские коллеги относятся к этому гаджету пока довольно скептически.

Google Glass - это компьютер-очки, которые имеют встроенную камеру и дисплей, позволяют пользователю всегда оставаться на связи, делать фотоснимки и видео. Руки во время съемки не задействованы. Управлять устройством можно при помощи голосовых команд. Очки показывают маршруты, накладывая на картинку слои с указателями движения, и под диктовку записывают сообщения.

Как Google Glass повлиял на продажи зарубежной недвижимости

"Новые очки-компьютер полностью изменят правила игры на рынке недвижимости", - рассказал The Telegraph глава британской компании Vistabee Стивен Райли. Его компания занимается созданием видеороликов для агентств недвижимости. Сейчас Vistabee уже снимает демонстрационные видеоролики с помощью Google Glass, которые получила на тест-драйв от компании-производителя.

Стивен Райли уверяет, что возможности Google Glass почти бесконечны. "По сравнению с традиционным процессом съемки эта технология дает ряд преимуществ. Агенты, которые рассказывают о том или ином объекте, чувствуют себя более уверенно и естественно, чем под прицелом камер. А зритель чувствует себя так, как будто он сам осматривает дом. Многие выбирают себе жилье в зависимости от своих скрытых чувств, инстинктов. Люди смогут подробно осмотреть все особенности дома независимо от того, где они находятся", - говорит он.

Впрочем, российские риэлторы пока относятся к новинке настороженно. Они не согласны с мнением западных коллег, что Google Glass может как-то повлиять на продажи недвижимости. "Если посмотреть на Google Glass только с точки зрения видео, то ожидаемого эффекта не будет, - заявил "РБК-Недвижимости" директор по маркетингу компании Villagio Estate Антон Гололобов. - Возможно, устройство было бы более интересным для риэлторов, если бы оно выдавало, например, самые интересные предложения по району".
Google Glass будет полезен лишь для тех, кто покупает недвижимость за рубежом, добавляет эксперт. К примеру, не все могут приехать в Италию и лично осмотреть дом. "В этом случае новое устройство может облегчить взаимодействие покупателя, продавца и эксперта", - говорит Антон Гололобов.

"Покупка жилья - это очень эмоциональная история. Невозможно прочувствовать квартиру или дом через очки, пусть даже самые навороченные, - соглашается гендиректор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Нормальные агентства недвижимости и сейчас имеют сайты с подробным и правдивым описанием объекта, с хорошими фотографиями - этого достаточно для предварительного знакомства с будущим жильем. А дальнейший процесс и его исход всецело зависят от качества работы риэлтора и от самого покупателя".

http://realty.rbc.ru/articles/04/02/2014/562949990453423.shtml

Улучшить сайт Соцсети